種苗販售 SALE

樹苗︰澳洲血檬

實體農場誠信經營  歡迎蒞臨選購

血檬的營養價值豐富,果味極具芬香美味外,生長状况比普通指檬好,更加豐產。開花量非常大,花色優美,搭配着令人側目的红色橢圓果實,實在是高貴品質盆栽不二之選。

來自澳大利亞的高貴紅果 ~


新興水果~澳洲血檸  (果實摘採期6~7月)
血檬~ 澳大利亞本土手指檸檬(柑橘大洋洲)和緬甸蘭普爾檸檬(Citrus x Limonia)之間的雜交品種。 除了其香氣及手指檸檬特有的風味外,還結合了橙子和酸橙的味道,更有令人注目的血红色, 而果實是非常具有吸引力的红色或深红色。




果肉豐滿~
血檬樹屬於常綠灌木形,冬天不落葉,樹高2-3米,嫁接苗2年始果,冬季水果成熟,㰐圓形,通常長30-50亳米,寬20-30亳米。果皮顏色可以從金色,紅色斑點到均的強烈血紅色,而肉和果汁可能會呈紅色或偶爾更強烈的紅色。季節,地理和收獲時機會影響顏色的發展強度。在Merbein.實驗性種植的在果在六月至八月期間成熟,直到十月,果實仍保留在樹上。對於北半球來說,這相當於12月到2月成熟,並且一直持續到4月。(血檬的種子很小,果肉豐滿,從果實中擠出來的果汁鮮明,味道芬香。



營養健康~
果肉完全成熟時呈現血红色,因而得名"血檬"的美名. 為何说它是美名:因為幾乎所有的水果營養成份是和皮或果肉颜色呈正比,愈深的颜色愈營養, 因此,黑色是第一選擇,而次是红.黄.綠.白.而要能造伐果皮或果肉呈現黑或红色,則基本要具有茄红色及花青素,而這二者具有抗氧化, 抗衰老, 抗自由基及抗癌的先天功能。



絕妙美味巧思搭配
血檬如果在剛開始成熟時,是由淺色隨時間增熟而變得更深,甚至有可能變成红褐色,可以隨著個人喜好的颜色來決定採摘的時間,血檬除像正常檸檬一樣外, 高端料理和甜品搭配更是一絕,  更因為本身特殊的香氣和絢麗的血红色, 在澳州搭配香檳酒飲用為绝佳搭配.


高貴艷麗的血彩盆栽
血檬的營養價值豐富,果味極具芬香美味外,生長状况比普通指檬好,更加豐產。開花量非常大,花色優美,搭配着令人側目的红色橢圓果實,實在是高貴品質盆栽不二之選。



低接種苗工藝~見證愛樹的成長茁壯 
採用強壯實生苗砧木,健康豐碩接穗以配合實生苗砧木比例且由低點芽接。 
低接種苗耗時費力,挑選砧木及接穗比例都需要相當講究,低接種苗工藝使得種苗順利成長茁壯,芽接包覆密合度高,生長力強,提高抗風能力、預防折損而導致整株苗 失敗慘狀,更重要的是能夠確保日後樹身掛果的承重耐受力。 

 

 
 
【低接苗工流程藝】
 
1.【砧木】選用健康壯碩實生苗砧木,由土表向上算起10公分處裁切,平整剖面確保接穗密合。 


2.【接穗】嚴選接穗素材,芽點健康豐碩處,絕佳比例直徑栽切,平整切剖,製作接穗使用。


 3.【芽接】將接穗切剖面與砧木切剖面精確無誤密合捆綁,以保證芽接順利成長。


 4.【採用低接工法其原因】低接砧木能與接穗同時生長,而達到芽接點完整的癒合包覆,使小苗樹身穩健平均生長,待日後樹身堅毅強韌,並能有效增強對於外力所造成的危害能力,也大大的加強掛果承戴重量的耐受力。




我們的開心農場
* 農場栽種樹苗有大有小,品質優良,歡迎您來農場參觀選購。
* 農場主人栽種經驗指導,農場備有餐飲,點心,悠閒好去處,歡迎選苗兼踏青,品嚐我們的美食喔~
* 種苗問題諮詢請來電︰ 03-4733543  0936-042225
* 快速諮詢服務喔 ID:  @gge2024w

#澳洲血檸檬#澳洲血檬#澳洲天然石灰#血石灰#血青檸#紅色檸檬#紅色石灰#澳洲天然石灰#澳洲血檬嫁接苗#澳洲血檸檬嫁接苗#澳洲天然石灰嫁接苗#澳洲血檸檬苗#澳洲血檬苗#澳洲天過石灰嫁接苗#天然石灰嫁接苗#血青檸嫁接苗#血青檸苗#華順農場#嘉義熱帶果樹#血色檸檬#連保檸檬#澳洲變種指檬