種苗販售 SALE

西梅藍蜜

實體農場誠信經營  歡迎蒞臨選購


西梅藍蜜果實呈現卵圓形,每顆果實平均單果重55g,最大110g,果實外型縫合線深,稍為不對稱,果實在熟表面呈現藍黑色,果實帶有果粉,果粉厚呈灰白色,果實皮厚,果肉則呈黃綠色,果實硬韌,纖維少,果汁多,味甜,可溶性固性物含量16%,核小,離核,耐儲藏~品質極上。
 
有益於健康的功能性水果 
 
果實累累~汁多味甜
西梅藍蜜果實呈現卵圓形,每顆果實平均單果重55g,最大110g,果實外型縫合線深,稍為不對稱,果實帶有果粉,果粉厚呈灰白色,果實皮厚,果肉則呈黃綠色,果實硬韌,纖維少,果汁多,味甜,可溶性固性物含量16%,核小,離核,耐儲藏~品質極上。
 
 
陽光果子~好處多多
西梅藍蜜可說是極具西方風味的食材水果,又可製成果醬及不同食品配著吃相當適合,而且西梅藍有個特色~每100公克的加州梅就含有59.5微克的維生素K,含量相當豐富。

 
 
優質水果~好處多多
西梅含鐵也很豐富,鐵是構成血紅蛋白的原料,能攜帶血液中的氧分,尤其是對孕婦、哺乳期婦女、嬰幼兒極為重要。西梅中還富含膳食纖維和抗氧化劑。膳食纖維能促進腸道蠕動,俗稱「腸道清道夫」,對防治結腸腫瘤、心血管疾病都有幫助。 西梅不單能當零食吃,還可入菜。無論用來做沙拉、糕點,還是主食、 配料,都非常合適。西梅的加工產品也很多,如西梅乾、西梅汁、西梅糕等,隨身攜帶,既可以飽口福,又對健康有利。
 
 
花開繁密 枝強樹健
西梅不僅抗寒、抗旱、抗高溫,而且抗病蟲害、耐鹽鹼 、在山地、坡地、灘地均能栽培,但以疏鬆、排水通暢的土壤栽培為好。 況且在桃李之類果樹的常見病蟲害,在西梅樹上很少發生,栽培管理可以適當粗放。
 
 
果實可口~豐產穩產
西梅藍蜜一般定植第3年掛果,第4-5年進入盛果期,盛果期樹以短果枝及花束狀果枝結果為主,花芽占總芽數的2/3以上,自花結實率高,豐產性能好。一般7月中下旬-九月中旬成熟。3-4年畝產1000-1500公斤,盛果期畝產高達2500公斤以上。成熟前遇雨無裂果或落果現象,較耐貯運;一般冷藏條件下,可貯藏60天,室內常溫下可貯存2周左右。



嫁接種苗工藝~見證愛樹的成長茁壯
採用強壯實生苗砧木,健康豐碩接穗以配合實生苗砧木比例且由低點芽接。
低接種苗耗時費力,挑選砧木及接穗比例都需要相當講究,低接種苗工藝使得種苗順利成長茁壯,芽接包覆密合度高,生長力強,提高抗風能力、預防折損而導致整株苗 失敗慘狀,更重要的是能夠確保日後樹身掛果的承重耐受力。



【嫁接苗工藝流程】

1.【砧木】選用健康壯碩實生苗砧木,平整剖面確保接穗密合。


2.【接穗】嚴選接穗素材,芽點健康豐碩處,絕佳比例直徑栽切,平整切剖,製作接穗使用。


3.【芽接】將接穗切剖面與砧木切剖面精確無誤密合捆綁,以保證芽接順利成長。


4.【嫁接工法】砧木能與接穗同時生長,而達到芽接點完整的癒合包覆,使小苗樹身穩健平均生長,待日後樹身堅毅強韌,並能有效增強對於外力所造成的危害能力,也大大的加強掛果承戴重量的耐受力。




我們的開心農場
* 農場栽種樹苗有大有小,品質優良,歡迎您來農場參觀選購。
* 農場主人栽種經驗指導,農場備有餐飲,點心,悠閒好去處,歡迎選苗兼踏青,品嚐我們的美食喔~
* 種苗問題諮詢請來電 03-4733543 0936-042225
* 快速諮詢服務喔LINE ID: @gge2024w