種苗販售 SALE

黃金山竹-阿恰恰

實體農場誠信經營  歡迎蒞臨選購
 

黃金山竹-阿恰恰~外觀明亮橙色的蛋型水果,帶有淡淡的芒果及漿果甜味,略有酸味,白色的果肉很容易從厚厚的外皮中取出並可當場食用,而外皮也可以用作添加到食物中的酸味香料。
 

 屬於熱帶的金色誘惑
 
種苗規格眾多  歡迎來電詢價

有需要的朋友可以透過 LINE 加入好友,與我們諮詢,採報價模式,感謝您
LINE@ID:@gge2024w

加入好友      ← ← ← 點擊 + LINE
 

金色誘惑
黃金山竹-阿恰恰~外觀明亮橙色的蛋型水果,帶有淡淡的芒果及漿果甜味,略有酸味,白色的果肉很容易從厚厚的外皮中取出並可當場食用,而外皮也可以用作添加到食物中的酸味
 
碩果累累的熱帶果子
玻利維亞山竹-Achacha樹種並不算大棵,但產果類是非常豐碩的,產果期間結果累累~真的是會另人嘆為觀止!

 
Achacha可在盆栽或地面開花和結果健康的生長著,Achacha可以綠化戶外空間,花園或露台,同時也帶來可食用的果食~

玻利維亞山竹-Achacha的種植適合充足的陽光為宜。


 

黃金山竹阿恰恰(Macadamia Nut)~小檔案

黃金山竹-阿恰恰-最早來源於玻利維亞境內的亞馬遜盆地,金絲桃科,又稱藤黃科 。 在玻利維亞當地普遍種植,是相當受歡迎的水果。 另一個名字, achachairu 以巴拉圭的當地語言意指「一個蜂蜜似的吻」。在當地,這種水果被人們叫做achachairú。經過玻利維亞政府同意後,這種水果的名字後來被簡化爲阿恰恰(achacha),而阿恰恰水果集團則獲得了在玻利維亞境外商業種植阿恰恰的獨家許可。

黃金山竹-阿恰恰果實形狀如雞蛋,口感甜且清新的水果。與“阿恰恰”口味最接近的水果是山竹,但“阿恰恰”含糖量比山竹少一半,果肉卻多20%,但滋味、口感並不亞於傳統山竹,且更有特色。果皮爲橘紅色果肉白色,味道有山竹混合紅毛丹與龍眼的風味,因而被稱爲“黃金山竹”又叫親吻甜心、蜜吻-Golden mangosteen-Achacha-Honey Kiss-,在國外她是取代傳統山竹的新興水果。
 

黃金山竹形態特性
阿恰恰果實美、樹形佳,外型媲美傳統山竹。阿恰恰果實能長到4到6公分大,果算不小的了。一般一個果一個種子,有的果會有兩個種子。樹高在5到12米。果實長得像枇杷生長期較普通山竹短三分之一至二分之一的時間。耐寒、耐熱、好照顧,環境適應性比一般山竹佳。單株即可結果、豐產、不易落果、少病蟲害、不需套袋、可行有機栽培。果實保鮮期限在常溫下可達二星 期以上,若經冷藏處理可達數月之久前(錢)景看好,在澳洲已成爲經濟果樹。市場零售價:15~20美金/公斤。


果實
無法言喻的美味,著有蜜吻之稱軟糯香甜。黃金山竹~果實爲雞蛋大小成熟時橙黃色革質外皮且薄整塊果肉如冰淇淋一樣軟糯香甜,滋味、口感不輸給傳統山竹,且更有特色。果實好剝、好吃,保鮮期限在常溫下可達二星期以上,若經冷藏處理可達數月之久。(黃金山竹食用簡單只需要指尖些微用力剝去果皮‘一戳一擠’即可品嚐)


種植
貼心小叮嚀(本文僅供參考、請依實地種植情況進行調整)

黃金山竹~不易落葉,耐寒性,但生長勢不快!這是藤黃科的通病,生長期間需全日照1800-2400小時、最佳生長溫度15度C-25度C、最低致死溫度0度C,最高適溫40度C、耐潮溼、土質不拘、株行距6-9公尺,可長至5-12公尺的高度、生長時對水分要求很高,只有均勻分佈的降雨量,山竹才可以更加快速的生長和開花結果,一般商業生產需矮化至三公尺以下,以利採果,採收期在6~9月份。

黃金山竹生長期較普通山竹短三分之一至二分之一的時間,單株即可結果、豐產、不易落果、少病蟲害、不需套袋、可行有機栽培。

適應台灣環境及氣候,因耐寒性強,還可利用其耐陰性與檳榔套種可實現雙層收益上採檳榔,下摘黃金山竹種植間距4*4,41棵/畝結果年限短4-5年左右掛果

豐產期長達30年產量高達2500公斤/畝~水果商關注商業前景廣闊!

 

“超級水果”

黃金山竹是一種具有獨特和出衆品質的水果,在健康領域也有絕佳潛力。

除去作爲水果出售以外,阿恰恰果還可以用來生產一系列衍生產品,比如說果蜜,果醬等,而其果肉也有其他用處。

由於黃金山竹-阿恰恰的口味被大眾喜愛並經過了推廣營銷“各地大廚也開始用阿恰恰的果肉做甜點和沙拉甚至冰沙。


嫁接種苗工藝~見證愛樹的成長茁壯
採用強壯實生苗砧木,健康豐碩接穗以配合實生苗砧木比例且由低點芽接。
低接種苗耗時費力,挑選砧木及接穗比例都需要相當講究,低接種苗工藝使得種苗順利成長茁壯,芽接包覆密合度高,生長力強,提高抗風能力、預防折損而導致整株苗 失敗慘狀,更重要的是能夠確保日後樹身掛果的承重耐受力。



【嫁接苗工藝流程】


1.【砧木】選用健康壯碩實生苗砧木,平整剖面確保接穗密合。


2.【接穗】嚴選接穗素材,芽點健康豐碩處,絕佳比例直徑栽切,平整切剖,製作接穗使用。


3.【芽接】將接穗切剖面與砧木切剖面精確無誤密合捆綁,以保證芽接順利成長。

4.【嫁接工法】砧木能與接穗同時生長,而達到芽接點完整的癒合包覆,使小苗樹身穩健平均生長,待日後樹身堅毅強韌,並能有效增強對於外力所造成的危害能力,也大大的加強掛果承戴重量的耐受力。




我們的開心農場
* 農場栽種樹苗有大有小,品質優良,歡迎您來農場參觀選購。
* 農場主人栽種經驗指導,農場備有餐飲,點心,悠閒好去處,歡迎選苗兼踏青,品嚐我們的美食喔~
* 種苗問題諮詢請來電 03-4733543 0936-042225
* 快速諮詢服務喔LINE ID: @gge2024w

提醒貴賓,本園區週一至週五都是以預約團體為主,如團體預約已滿就無對外開放參觀。
所以提醒貴賓,如要預約看種苗,歡迎貴賓可提前先撥打0936-042225,與種苗部人員預約喔。