種苗販售 SALE

馬肚榴槤蜜


實體農場誠信經營  歡迎蒞臨選購
 

馬肚榴槤蜜:果肉呈現金黃色,香氣濃郁,甜度可達32度,耐寒品種,冠軍的優良品種 

果內金黃~甜蜜軟糯

種苗規格眾多  歡迎來電詢價

有需要的朋友可以透過 LINE 加入好友,與我們諮詢,採報價模式,感謝您
LINE@ID:@gge2024w

加入好友      ← ← ← 點擊 + LINE













馬肚榴槤蜜(C h emp e d a k)~小檔案

馬肚榴槤蜜,是在馬來西亞的(吉蘭丹洲)得到冠軍的優良品種,在台灣也跟馬來西亞一樣豐產,一樣好吃,屬於抗耐寒的品種,果實大小適中,味道非常香,金黃色的果肉,平均果重3至5公斤,甜度可到達32度,12月來花包,1至2月開,6至7月成熟,可避開颱風。




榴蓮蜜的種植技術簡介
貼心小叮嚀(本文僅供參考、請依實地種植情況進行調整)
榴蓮蜜的種植技術

1.園地坡度在25°以下,土壤要求通透性良好,有機質含量1%以上,pH值53-68為宜。

2.榴蓮蜜爲典型的熱帶果樹,特別適宜在高氣溫地區種植。與菠蘿蜜相比,榴蓮蜜耐寒能力較差,適宜的年均溫爲24-25°C。

3.由於榴蓮蜜的抗風能力較差,可能的話在種植榴蓮蜜果園周邊應營造防風林。

4.種植間距可採用每株距5-6米,行距6米。平地和土壤肥力較好的園地宜疏植,坡度較大的園地可適當縮小株間距離。

5.種植挖穴時將表土和底土分開,回填時混以秸稈丶人畜糞尿或綠肥等有機肥及鈣鎂磷肥或過磷酸鈣,每穴施有機肥30~40kg,磷肥1.0-2.0kg,石灰0.5-1kg。綠肥、秸稈和石灰等置於植穴的下層,人畜糞尿,鈣鎂磷肥或過磷酸鈣置於中層,表土置於植穴的上層。

6.爲了提高土地利用率,在幼齡榴蓮蜜果園,可間種蔬菜,西甜瓜和花生等豆科短期作物。

7.月平均氣溫在29-30℃的高溫季節植株生最快,生長量最大,這個時期的施肥量應占全年施肥量的50%以上。

8.榴蓮蜜的新梢抽發期、抽花期、開花期和果實發育期發生乾旱時,需適量灌水,灌水量以溼透根系主要分布層爲宜。在榴蓮蜜控梢催花期間,要控制水分,讓榴蓮蜜處於適度的乾旱狀況,有利於花芽分化。若積水時間較長會影響榴蓮蜜的生長。因此多雨季節或果園積水時,應及時排水。

9.在幼樹高30-50cm處定幹,在主幹上留2-3條分布均勻丶生長基本一致的一級分枝培養成主枝。在主枝上約50cm處截頂,培養副主枝2-3條。修剪以輕剪爲成自然開心形。結果樹修剪結果樹的修剪主要在結果期間和採果後進行。結果期間的修剪主要剪除主幹、主枝和副主枝上無花無果的新枝、陰蔽枝和病蟲枝。

10.榴蓮蜜抽生花序和嫰果期間要做好保花保果工作開花結果期間,要及時疏去過密花果、偏小果和病蟲果。



嫁接種苗工藝~見證愛樹的成長茁壯
採用強壯實生苗砧木,健康豐碩接穗以配合實生苗砧木比例且由低點芽接。
低接種苗耗時費力,挑選砧木及接穗比例都需要相當講究,低接種苗工藝使得種苗順利成長茁壯,芽接包覆密合度高,生長力強,提高抗風能力、預防折損而導致整株苗 失敗慘狀,更重要的是能夠確保日後樹身掛果的承重耐受力。



【嫁接苗工藝流程】
1.【砧木】選用健康壯碩實生苗砧木,平整剖面確保接穗密合。

2.【接穗】嚴選接穗素材,芽點健康豐碩處,絕佳比例直徑栽切,平整切剖,製作接穗使用。

3.【芽接】將接穗切剖面與砧木切剖面精確無誤密合捆綁,以保證芽接順利成長。

4.【嫁接工法】砧木能與接穗同時生長,而達到芽接點完整的癒合包覆,使小苗樹身穩健平均生長,待日後樹身堅毅強韌,並能有效增強對於外力所造成的危害能力,也大大的加強掛果承戴重量的耐受力。





我們的開心農場
*實體農場,誠信經營~歡迎您的蒞臨選購。  
* 農場主人栽種經驗指導,農場備有餐飲,點心,悠閒好去處,歡迎選苗兼踏青,品嚐我們的美食喔~
* 【來園請先撥打種苗專線預約觀賞】選購。農場栽種樹苗大小眾多,價格不同,歡迎您的來電諮詢。
* 種苗問題諮詢請來電0936-042225
* 快速諮詢  LINE ID: @gge2024w

提醒貴賓,本園區週一至週五都是以預約團體為主,如團體預約已滿就無對外開放參觀。
所以提醒貴賓,如要預約看種苗,歡迎貴賓可提前先撥打0936-042225,與種苗部人員預約喔。


#水蜜芭樂#皇家一號酪梨#日本長崎枇杷#西梅藍蜜#黃金板栗夏威夷豆#果樹#楊梅苗#果苗#水果苗#樹苗#星蘋果#園藝#手指檸檬#紅肉波蘿蜜#甜酪梨#澳洲胡桃#藍莓#澳洲血檬#日本長崎枇杷#麻美蛋黃果#木鱉果#泰國黃龍果#馬肚榴槤蜜#鵝蛋荔枝#桃園果樹苗#桃園水果苗#桃園果樹#桃園果苗#桃園果樹苗#桃園果樹